Read Полторы комнаты by Joseph Brodsky Free Online


Ebook Полторы комнаты by Joseph Brodsky read! Book Title: Полторы комнаты
The author of the book: Joseph Brodsky
Edition: Лениздат; Книжная лаборатория
Date of issue: May 2015
ISBN: No data
ISBN 13: No data
Language: English
Format files: PDF
The size of the: 7.51 MB
City - Country: No data
Loaded: 2550 times
Reader ratings: 5.5

Read full description of the books:



Письма не доходили, оставался телефон: очевидно, проще прослушать телефонный разговор, нежели перлюстрировать и потом доставить письмо по адресу. Ох уж эти еженедельные звонки в СССР! Международные телефонные услуги никогда так не благоденствовали.
Мы не могли многого сказать при таком общении, нас вынуждали быть сдержанными, прибегать к обинякам и эвфемизмам. Все больше о погоде и здоровье, никаких имен, множество диетических советов. Главное было слышать голос, уверяя таким непосредственным способом друг друга во взаимном существовании. То было несемантическое общение, и нет ничего удивительного в том, что я не помню подробностей, за исключением отцовского ответа на третий день пребывания матери в больнице.
"Как Мася?" — спросил я. "Знаешь, Маси больше нет, вот так", — сказал он. "Вот так" оказалось здесь потому, что и в этом случае он попытался прибегнугь в эвфемизму.
***

Вы не покупаете жилье; если вас, допустим, двое и вы решили съехаться, то вам, следовательно, положено помещение, равное общей площади ваших прежних жилищ. Но именно чиновники в районной жилконторе решают, что вам причитается. Взятки бесполезны, ибо иерархия этих чиновников, в свою очередь, чертовски таинственна, а их первое побуждение — дать вам поменьше. Обмены длятся годами, и единственный ваш союзник — усталость, то есть вы можете надеяться взять их измором, отказываясь от всего, размером уступающего тому, чем вы располагали прежде.
***

Что касается фарфоровых сервизов, потрясающе изысканных на мой неискушенный взгляд, -мать и слышать не хотела о том, чтобы хоть одно изящное блюдечко украсило наш стол. "Они не для жлобов, — терпеливо объясняла она нам, — а вы жлобы. Вы очень неуклюжие жлобы
***

Никаким образом он не подходил к черной как смоль отцовской шинели с двумя рядами желтых пуговиц, напоминавшими ночной проспект. А когда он ее расстегивал, из-под нее виднелся темно-синий китель с еще одной шеренгой таких же пуговиц: тускло освещенная вечерняя улица. "Улица внутри проспекта" -именно так я думал об отце, искоса поглядывая на него по пути из музея домой.
***

Мужчины того поколения всегда выбирали или — или. Своим детям, гораздо более преуспевшим в сделках с собственной совестью (временами на выгодных условиях), эти люди часто казались простаками.
***

Нам потребовалась почти вся жизнь для того, чтобы усвоить то, что им, казалось, было известно с самого начала: что мир весьма дикое место и не заслуживает лучшего отношения. Что "да" и "нет" очень неплохо объемлют, безо всякого остатка, все те сложности, которые мы обнаруживали и выстраивали с таким вкусом и за которые едва не поплатились силой воли.
***

Неутомимый рассказчик, коим слыл отец, пускаясь в воспоминания о своих гимназических проделках, бывал без промедления одернут предупредительным выстрелом серых глаз матери. В свою очередь она не моргнув глазом оставляла без внимания случайную французскую фразу, расслышанную на улице или оброненную кем-нибудь из моих друзей, хотя однажды я застал ее за чтением французского издания моих сочинений. Мы посмотрели друг на друга; потом она молча поставила книгу обратно на полку и покинула мой Lebensraum.
***


Download Полторы комнаты PDF Полторы комнаты PDF
Download Полторы комнаты ERUB Полторы комнаты PDF
Download Полторы комнаты DOC Полторы комнаты PDF
Download Полторы комнаты TXT Полторы комнаты PDF



Read information about the author

Ebook Полторы комнаты read Online! Iosif Aleksandrovich Brodsky (Russian: Ио́сиф Алекса́ндрович Бро́дский, IPA: [ɪˈosʲɪf ˈbrot͡skʲɪj] was a Russian poet and essayist.

Born in Leningrad in 1940, Brodsky ran afoul of Soviet authorities and was expelled from the Soviet Union in 1972, settling in America with the help of W. H. Auden and other supporters. He taught thereafter at universities including those at Yale, Cambridge and Michigan.

Brodsky was awarded the 1987 Nobel Prize in Literature "for an all-embracing authorship, imbued with clarity of thought and poetic intensity". He was appointed United States Poet Laureate in 1991.


Reviews of the Полторы комнаты


FRANKIE

Fun book for children and their parents

BLAKE

The book that found the answer to my question

BROOKE

Our favorite book

JAYDEN

A book that really liked it!

CHLOE

Perfect Design and content!




Add a comment




Download EBOOK Полторы комнаты by Joseph Brodsky Online free

PDF: poltori-komnati.pdf Полторы комнаты PDF
ERUB: poltori-komnati.epub Полторы комнаты ERUB
DOC: poltori-komnati.doc Полторы комнаты DOC
TXT: poltori-komnati.txt Полторы комнаты TXT